Herramienta de accesibilidad para
personas con discapacidad
Portal de Accesso

Aviso de Privacidad

La Secretaría de Finanzas de la  Ciudad de México, con domicilio en Dr. Lavista 144, Col. Doctores, Cuauhtémoc, C.P. 06720, en esta Ciudad, es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabamos y para qué fines?

Sus datos personales recabados a través de las solicitudes, avisos, declaraciones y demás manifestaciones hechas por medios electrónicos o impresos son incorporados, protegidos y tratados en nuestros sistemas con la finalidad de llevar a cabo el registro y control de los ingresos que se recaudan, para realizar el seguimiento y/o determinación del cumplimiento de la obligaciones fiscales de los contribuyentes, para la resolución de sus trámites, promociones y mantener actualizado el padrón, así como para la elaboración de estadísticas e informes de recaudación y la implementación de medidas de control interno. 

De manera adicional utilizaremos su información personal, que no es necesaria para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

Para llevar a cabo lo anterior, se recabarán los siguientes datos personales:                                             

  • Nombre, 
  • Domicilio
  • Cuenta Predial 
  • Teléfono 
  • Correo electrónico 
  • Número y fecha de escritura 

En caso de actuar a través de Representante Legal:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Escritura Pública (Número y Fecha)
  • Carta Poder de Fecha
  • Firma del Contribuyente o Representante Legal

Se le informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

Fundamento legal que faculta al responsable para el tratamiento de sus datos personales 

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 56, incisos a) b) y d), 102, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 133 BIS, 297 y 430 del Código Fiscal de la Ciudad de México, 73 fracciones I, III, IV, X, XVII y XX del Reglamento Interior de la Administración Pública del Distrito Federal.

Transferencia de datos personales

Se le informa que se realizarán transferencias de los datos personales que se recaben a los Entes Públicos de la Ciudad de México, a los Órganos de Control, a los Órganos Jurisdiccionales, a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, con la finalidad de vigilar el correcto cumplimiento de las obligaciones fiscales de los contribuyentes. 

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales adicionales, salvo aquellas que sea necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Mecanismos y medios

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico a las siguientes direcciones:

Unidad de Transparencia de la Secretaría de Finanzas de la Ciudad de México: ut@finanzas.cdmx.mx

Plataforma Nacional de Transparencia:   http://plataformadetransparencia.org.mx/

O bien, acudir con solicitud por escrito a Dr. Lavista N° 144, Acceso 2, Planta Baja, Colonia Doctores, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 6720, en un horario de atención al público de 9:00 a 15:00, de lunes a viernes. Dicha solicitud deberá contar con los siguientes requisitos:

I. El nombre del titular y su domicilio.

II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;  

III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;  

IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;  

V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y  

VI. Cualquier otro elemento o documento que facilité la localización de los datos personales, en su caso.

Lo anterior, en términos del artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 Cómo podrá conocer los cambios que realice la Secretaria de Finanzas de la Ciudad de México, a este aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, la Secretaria de Finanzas de la Ciudad de México, publicara dichas modificaciones en el sitio  http://www.finanzas.cdmx.gob.mx/ se recomienda visitar periódicamente dicho sitio con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.